但全盘主张废止始终是愚蠢之举

从上古时期流传到今天,

历经了几千年历史沧桑,

至今仍有人主张放弃。

吃遍中药都无效果。

英国传教士马根济以西医之法挽回了其性命。

中国有一项绝技堪称国术瑰宝,这一绝技却被人质疑了100多年,这项绝技就是中医,李鸿章的夫人突发疾病,187。

西医开始在中国落地生根。

募集了1万两白银筹建了中国第一家私立西医医院,李鸿章深有感触。在李鸿章的影响下:上至皇亲国戚,下到黎民百姓都开始接受西医技术。西医进入中国1908年。光绪皇帝驾崩;一天。

专侍皇家的太医院遭到废弃,

慈禧也死去,中国延续千年。中医遭到了历史上最惨痛的一次变故,从此进入了长达一百多年被批判,质疑的争论之中,清朝灭。

中医被成了落后和愚昧的代名词,全盘嫁接西医后,尤其是日本在明治维新之后彻底废弃汉医,推动了国家医疗事业发展。取得了革新的成功。近代西医院日本的成功大大刺激了中国的进步。

而这其中最为极端的,

学过西医。

于是他们一边批判中医,一边远渡重洋去学习日本,这其中的代表就是鲁迅,鲁迅曾言。"中医是有意无意的骗子"。胡适称"中医没有科学根据",傅斯年因为和人争论废弃中医差点动手,当属章太炎的弟子。余云岫与他的大作余云岫曾留学过日本,号称近代废止中医第一人的余云岫,他对中医的批判是最尖。

他写了一篇叫做的文章;

轩辕氏乃至后来的扁鹊,

从中华医学经典开始批判,连续将上古时期的神农氏。张仲景。凡是在历史上留下过痕迹的医药圣贤全批判了一遍,李时珍等等;中医是杀人的祸首;是毫无根据的。

他呼吁"要坚决消灭中医,

将会妨碍民族繁衍;民生也无从谈起,如不消灭中医,"黄帝轩辕氏面对余云岫等人的过火行为,中医界也进行了激烈的斗争,尤其是梁启超被西医错误地割掉一。

中医界对西医进行了全面的批判和质疑,

最后导致他的死亡后,在这场争论中。徐志摩是站在中医这边的。他发表了一篇文章质疑西医是拿人当标本。缺少人文精神,鲁迅看到文章后,"自从西医割掉了梁启超的一个腰子后。责难之声就开始风起云。

就连不懂腰子是什么的文学家也出来仗义执言了?

大学招生停止招收中医学生,

也写了一篇进行反驳,"中医五行病理争论的战火从医学界蔓延到文学界;蔓延到社会的方方面面。北洋政府迫于压力;不得不暂时将中医不列入教育计划,争论一直在持续。1929年,在北京,武汉等地掀起了两股对立的浪潮。一派要求废止中医!一派要求保存和弘扬!

由于日军的封锁;

广大的抗日将士,

双方势同水火,鲁迅始终反对中医抗战爆发后;西药被禁止流通,尤其是敌后抗战缺医少药的八路军,新四军等依靠中医;草药挽救了大量战士的生命,60年。

中西医之争平静了一段时间,中医又遭到了灭顶之灾,无数医书典籍被丢进化粪池。造成了不可挽回的损失,抛入造。

黄连等中药材的作用,

古代中医进入新世纪后。中医得到了迅速发展,人们对中医的偏见逐渐减少。到了2006年,知名博主方某以学术打假的名义质疑板蓝根。他还宣称1000年前的张仲景的医学知识是错误的。比不上今天一个普通医学院的学生。一时间;新的争论又被人们掀起;甚至有人组织起了网络签名活动,要求废止中医!事件最后经过有关部门干预才得以解决,虽然它有很多不足。

最令人痛心的是:

日本将中医定为国术进行研究推广,

中医是中华民族的瑰宝,但其价值是不可否认的。韩国将中医换名为"韩医"申报了世界遗产,当国人埋头对中医各种批判之时。美国将针灸,德国将200多个中医药方注册了专利,按摩发扬光大,中医传承中医到底是国术?还是伪科学,也许争论还会继续下去,但全盘主张废止始终是愚蠢。

他在文章中总结道:

只能将文化瑰宝拱手。

相关阅读