蜀贾卖药成语故事

其一人专取良;

蜀贾卖药成语故事成语"蜀贾卖药"的典故出处和主人公是谁,计入以为出。"蜀贾三人皆卖药于市,不虚价,亦不过取赢。一人良,其价之贱贵,不良皆。

请益则益之;

唯买者之欲。而随以其良。不良应之,一人不取良;唯其多,卖则贱其价。于是争趋之,其门之限月一易,岁余而大富,其兼取者趋稍缓,再期。

其中一个人。

不漫天要价。

其专取良者。旦食而昏不足;郁离子见而叹曰!"今之为士者亦若是夫,肆日中如宵;"蜀地有三个商人都在街上卖药材。专门收购好药材!根据药材收购价格决定卖出的价格,另一个人,也不过多地谋取。

好药材;劣等药材都收购,他卖出的价格高低不等。只看顾客的要求!用不同的药材来。

出的价钱高就给好药材!

出的价钱低就给劣药材,

不收购好药材!

他一年多便成了大富翁。

还有一个人,只收购大量的劣等货。卖时定价很低。顾客要求多拿点药就多拿点!从不争执。顾客都争着去他那里买药。他家的门坎都被踩得磨损了;那个好药!差药都卖。

顾客去得少一些。但过了两年也富足了。只有那专门贩卖好药的人!他的店铺里白天也像夜晚一样冷冷清清,弄得吃了早饭断晚饭,郁离子见到这种情况后叹!

"现在做官的人也像这些商人一样啊!

说明元朝吏治腐败;廉直的人受到冷落。狡诈作伪的人飞黄。

相关阅读