当飞机做好了投弹准备的时候

敦促日本迅速无条件投降,

1945年5月8日;7月26日,第二次世界大战的罪魁祸首德国法西斯宣布无条件投降,英国和中国三国发表波茨坦宣言。但日本政府置之不理,1945年8月6日和。

其实美国向日本投了三颗原子弹,

分别向广岛和长崎各投下了一颗原子弹,美国为迫使日本投降,可事后有人发现,一颗没有爆炸,光长崎就两颗。最后神秘失踪。半个世纪以来,都竭力设法回避这个。

美苏两个核大国。但人们一直试图想弄明白事情的真相;随着时光的流逝;最有权威性的材料。莫过于美国原子弹研制和生产的组织者,美国退役陆军中将格罗夫斯的回。

美国原子弹研究的秘密逐步被世人所了解,1945年7月24日;格罗夫斯在给马歇尔的报告中,就提出了对日本进行原子弹轰炸的4个目标,小仓和新泻,到7月底确定了其中的3个目标。格罗夫斯在他的回忆录中明确写道:广岛是第一。

长崎是第三目标,

美国空军509飞行大队还准备了7架飞机。

小仓是第二目标;美国从一开始就准备了三颗原子弹,用于投掷这三颗原子弹。美国又积极地进行了轰炸另外两个目标的准备工作,格罗夫斯在其工作安排中写道:在用一颗原子弹轰炸广岛之后,在洛斯阿拉莫斯胖子所用的钚最后处置完。

美国在对小仓和长崎的轰炸之前;

两架B29轰炸机和两架侦察机从美国提尼安空军基地的跑道上飞快地掠过,

就用C54型专机运到提尼安,另外两个胖子所需要的一些其他重要零件,则由两架B29型飞机运送,由此可以肯定;运到提尼安空军基地的是两颗原子弹。这两颗原子弹是如何投下的呢?据一些史料记载。向轰炸飞去,当它们到达小仓上空时,天空中阴云翻滚。8月9日凌晨3点49分。用肉眼根本看不到目标,用了45分钟时间在小仓上空来回飞了。

最终决定放弃轰炸小仓而飞向第二目标长崎,结果机长威内斯驾驶飞机。长崎上空同样是云雾重重。于是临时决定采用雷达。

但是这一次飞机是不可能带着核弹返回的;当飞机做好了投弹准备的时候!空中的云雾突然散开了,轰炸员比汉透过这个大洞,天空中出现了一个清朗的大洞。看到了山谷中的一条跑。

美国方面一直保持沉默。

这就证明了美国方面原来估计的数字。

就果断地把两颗核弹投了下去事后美国战略轰炸统计局估计。6万人受伤,约有万人死亡;对于这次轰炸。没有做过任何说明和解释,只有格罗夫斯在事后听到伤亡人数时说:这个数字比我们原来估计的要少得多,是两颗原子弹同时爆炸的死亡。

九洲地方总监。

而事实上只爆炸了一颗,当时日本长崎的防空报告准确地记录下了这一情况。日本长崎知事致防空总本部长官;西部军管区参谋长的报告写道:本日10时50分B29两架。自熊本县天草方向北进,经岛原半岛西部橘湾上空入侵长崎市。

这两颗原子弹中只爆炸了一颗,

另一颗未爆炸的原子弹。

11时2分投下附有降落伞新型炸弹2个,许多人由此认为,原子弹是投下了,但它们落地之后的情况却是许多人都没有想得的,由于爆炸的这颗原子弹,偏离目标约2000米,所以较之广岛被害程度极轻;很少发生死亡与倒塌房屋。

并没有受到损害。接到报告后;日军大本营立即派人将这颗没有爆炸的原子弹严密看管起来,这可谓是天赐良机,日本虽然遭到了美国原子弹的轰炸,得到了一颗原子弹。如果条件可能。但同时也因祸。

可是日本成为战败国已成定局,而且帝国大学的原子加速器已遭到了美国飞机轰炸的破坏。日本也可以造出自己的原子弹,要制造原子弹已不可能了,日本人从关乎民族利益考虑。决定将原子弹交给。

苏联还对日本作出过某些承诺。由于苏联已经从参加过美国原子弹试验的英国科学家法拉奇那里得到了美国原子弹试验过程中重要的科技。

又从日本人手里得到了这颗没有爆炸的原子弹的实物。据说当时日本将那颗没有爆炸的原子弹交给苏联时,加上苏联人的聪明才智。很快就在1949年8月29日4时,首爆炸成功了苏联第一颗原子弹;听到这一。

连连自语。美国总统杜鲁门被惊呆了。这是真的吗?是真的吗?因为他知道要成功研制原子弹有多。

自从1938年底。德国科学家哈恩和斯特拉曼用中子轰击铀。发生了裂变之后,法国和逃到美国的德国科学家们,经过了7年的艰苦。

才造出了第一颗原子弹;

为此美国动用了50万人。

正因为如此;

花费了23亿美元;显然是难以承受的,这样巨大的开支对于刚刚在战争中恢复过来的苏联,苏联要造出原子弹至少需要20年,格罗夫斯将军曾预言过。至此美国才知道:为什么当初在长崎死于原子弹爆炸的人数与他们预先估计的有如此大的出入?且优劣势在互相转化,为什么苏联这么快就可以研制出原子弹与他们抗衡历史是很残酷的?当。

用于国民经济发展;

苏两国的核对抗,使日本有了发展的空间,因战败国不准其发展国防力量。却节省了上万亿元的军费开支。使之一跃而成为世界经济大国,使其经济崩溃,而苏联则因庞大的军费。

最后导致了联盟的。

相关阅读