就命令人将这个人剥了皮

在和珅家抄出一东西,嘉庆皇帝看见后,大吃一惊,差点给恶心吐了和珅想必大家都知道:他在当官期间收敛了很多的财宝,但是有一件事情大家可能不:

他收藏的一件东西让皇帝都看吐了,先来说一说和珅这个人,到底是怎么回事呢?可谓是清朝的的著名贪官;但同时也是皇帝身边的一大宠臣。如果单是看他的权利地位和金钱财富在当时可以说是独一无二的。和珅仗着自己弟弟在乾隆皇帝的心目中的地位,娇纵跋扈肆意敛财因此积累了巨大的。

但是并不是每一任皇帝都会纵容他的行为,

嘉庆皇帝上台后对和珅的种种行为早已心生不满,一旦遭到一国之君的厌恶那无论是谁都不要想好过!一直想让和珅下台。但是当时乾隆皇帝护着他所以文武百官都将这口气咽在了肚。

和珅就被列出了二十几项大罪,

而且和珅之前的行为已惹怒了很多的官员。他明确的表示了对和珅的讨厌,但是嘉庆不同。所以之前被和珅欺压过的官员纷纷的上奏弹劾他,在短短的时间里;每一项罪名都难逃死刑,于是和珅被皇帝下令在狱中自杀。所有财产全部充公,当年朝廷抄家时从和珅的家中搜出总计八亿两的白银。使用了许多的人力物力才清理完成,民间的百姓甚至有"和珅。

可以相当于清朝当时十年的收入总和,嘉庆吃饱"的传言,在和珅的家中除了找到金银财宝。还找一件物品,嘉庆皇帝一看差一点当场就吐了出来,原来负责抄家的官员在和珅的房间里看见了一张人的皮。到底是什么东西让皇帝看了都觉得。

还穿戴者官服和朝珠,

而且是一张完整的人皮还涂上了漆,中间填满了稻草;手上还抓着锭金子。那个场面无论谁看了都起一身的鸡皮疙瘩,后来经过盘问家奴才知道这张人皮是和珅为了给自己的儿子出气。当时这张人皮的主人欺负了和珅的。

和珅的大总管就出了一个主意将这个人杀死并把他的皮剥下来,当时的和珅位高权重,好好的树立一下和珅的威信,完全不想了解事情的。

就命令人将这个人剥了皮,还将这张人皮放在了仓库里,后来有一只老鼠总是在晚上的时候来啃咬这张皮;发出的声音吓到了府里的下人,和珅知道后以为这个人冤魂。

嘉庆皇帝听过后越发觉得和珅这个人可怕的很,

就让人将这张人皮供奉起来。原来他也是怕死,和珅为什么将人皮放在自己的房间里呢?每次上朝的时候都会对这张人皮作辑来抚慰自己;让人将这张人皮。

相关阅读