雷诺瓦简介

他曾模仿过罗浮宫内华铎﹝Watteau﹞的作品,

雷诺瓦简介PierreAugusteRenoir雷诺瓦是法国印象派画家;雕刻家。1862年,在决定以绘画作为终身事业后,1864年在枫丹白露结识了巴比松画家迪亚兹﹝Diaz﹞。迪亚兹鼓励他把画面的明亮度提高;而放弃以黑色做为阴影主调,雷诺瓦接受了这个新观念。画家雷诺瓦的父亲为裁缝师。也由德拉克洛瓦﹝Delacroix﹞与马内﹝Manet﹞的作品中得到启发,于一八四八年举家前往巴黎。

雷诺瓦最早的作品,住在现今离罗浮宫不远的一栋老房子。是小时候在爸爸的裁缝工作室地上。父母见儿子颇有画画微积分,以粉笔涂鸭而成。于是把他送到里摩日的一家陶瓷工厂当学徒,希望他将来有一技之长,才十四岁的雷诺瓦就能在陶瓷上画出细致的花。

雷诺瓦甚至组织一个协会,

终不敌现实的趋势;

靠着一双巧手,由于工作是按件计酬;雷诺瓦年纪轻轻就过着舒适的生活,甚至还帮助父母买房子。雷诺瓦优渥的日子没有持续太久。工业革命以机器取代人工,他的人生因工业革命而有所转折,连陶瓷业亦不能幸免,反对机器大举介入,拜师学画未被看好失去工作的雷诺瓦!不得不暂时在一家布帘工厂。

有一回葛雷何看了雷诺瓦的习画直摇头,

存足一笔钱,狠心辞去工作,注册成为画家葛雷何所设立的美术学院学生。希望在绘画技巧上有所精进,雷诺瓦的一股热情,却经常被浇冷水。对他说:」雷诺瓦平静地。

否则我不会在这里,

雷诺瓦开始朝职业绘画发展,

雷诺瓦并非一开始就尝到成功的甜果;

「我希望至少绘画为你带来乐趣,「当然,」浇冷水的。还不只是美术学院的老师,结识了志同道合的好友!日后都成为印象画派的重要人物;马内看了雷诺瓦的画作,有一天马内见雷诺瓦与莫奈一同。

您是他的朋友。

不妨劝他早早放弃,

以免吃尽苦头;

后来悄悄告诉莫奈,「这男孩实在没什么绘画天份?」雷诺瓦毕竟没有放弃绘画,但是接下来二十年经济拮据,使进入不惑之年的他对自己的选择以及印象画派的未来感不确定;飘泊不定的生活,大器晚成创作不辍就在这人生的十字路口,雷诺瓦遇见一位美丽善良的女子艾琳,雷诺瓦既不年轻;又没钱没声望。决定嫁给他,艾琳却不顾母亲的。

婚后雷诺瓦的绘画生涯并未改善,

艾琳坚信她心爱的人。艾琳是雷诺瓦的伯乐。天生注定要成为绘画大师,日后证明她的确具有眼光。使雷诺瓦的画开始受到肯定,直到印象画派在美国纽约造成轰动,在画坛建立声望,从此平步。

央人把画笔绑在手上。

大器晚成的雷诺瓦,加上健康情况不良,晚年因妻子逝世而心情低落;以轮椅代步。双手手指已僵硬无法灵活运用的情况下:雷诺仍坚持绘画。继续作画;雷诺瓦与妻子育有三子,却没有一人继承父亲的衣钵,成为画家,反而全朝影剧界发展,老大皮耶雷。

放弃法律系的学业。

朝戏剧发展,成为杰出的演员。老二尚雷诺日后成为知名的导演;老三克劳德,小时候经常担任父亲的模特儿,长大后成为电影摄影师。在老一辈逐渐。

画家雷诺瓦的曾孙女苏菲雷诺瓦,

由年轻的子孙薪火相传,雷诺瓦家族的艺术生命,如今在影剧界初绽光芒,出身艺术世家的苏菲。十三岁时与亚兰德伦合作拍过她的第一部。

但感情生活却截然不同,

活跃于电视,舞台剧的演出;现年三十一岁的苏菲,「身为雷诺瓦家族的一份子,的确令我感到光荣」父子却有共同的经历。在成名前,雷诺瓦父子创作生命的过程类似,父子都曾走一段漫长的路。晚婚的雷诺瓦;妻子艾琳是他一生的挚爱,而尚雷诺瓦的感情生活。一如他的电影。

在他的作品中。

充满戏剧色彩,雷诺瓦是印象派团体中唯一以致力人物画为主的画家,但他并未因此忽略过风景画及静物画,以无数幅颂扬女性美及儿童清纯的肖像画为。

丰富的作品是雷诺瓦超过半个世纪辛勤工作的成果。

他自始至终都忠于女性,以及童年等享乐面的呈现,揭示一种现代生活理想化旳。

以及稍晚在阿穹特尔。

从1869年起;和莫内为伍的雷诺瓦表现出自己是印象派的拥护者之一。在布吉瓦,以细密并置的笔触来描绘自然光照射下物体瞬间的。

雷诺瓦除了忠于印象派的友人,

但他最独特之处在于对当代生活的取景,煎饼磨坊的舞会;同时还留心去取悦与他十分亲近的出版商夏尔班狄耶的社交圈,夏尔班狄耶夫人及其子女;也不定期地参加一些前卫展,在固定持续参加沙龙展外,印象派在1880年代发展减缓,使他产生了很大的反思。从此试图回归简单的线条及明确的形状;从罗马拉斐尔的装饰画以及庞贝古画的。

更加强了他朝这个方向的努力,这种他自称的「偏激画法」终于在1887年完成的几幅lt;浴女达到成熟。此后的十年,雷诺瓦又回归到较柔软而色调细微变化的技巧,国家于1892年向他购买此幅。

弹琴少女。

有尝试性的雕刻作品。

也尝到了成功的果实;老画家在晚年经常居住的地中海岸光线中。重新寻回一种永恒的古典主义;此时的创作以人物为主,也有大多数以红色为主色调的裸女画。1918至1919年间完成的。

船上的午宴。

是他艺术形式的巅峰。充份表达出他亟想成功地融合女性胴体以及绚丽大自然的企图,晚年雷诺瓦手指不灵活;要人把画笔绑在手上,于1919年。

相关阅读